开放合作

何平在澳大利亚西斯宁缘区拜访格雷格·克里斯滕森

来源:巴中市人民政府网站    阅读:98    更新时间:2017-09-08

互学互鉴 推动两地深入交流合作

  9月6日,市长何平在澳大利亚昆士兰州拜访西斯宁缘区政府,并与该区市长格雷格·克里斯滕森深入交谈。

  何平对西斯宁缘区政府的友好接待表示感谢。他说,此次率队来访的目的是探讨两地休闲旅游业的发展,学习借鉴西斯宁缘区先进的旅游发展模式。巴中市是一个年轻的地级市,地处中国四川省东北部。作为国家规划布局的“全域旅游示范区”,巴中市发展休闲旅游业具有得天独厚的优势。巴中区位条件优越,地处中国版图腹心,是“华夏中央公园”、南方的北方、北方的南方。巴中森林覆盖率达58%、城市空气质量优良率90%以上,生态环境良好。巴中资源禀赋突出,当前正在围绕建设“现代森林公园城市”和“森林康养目的地”奋斗,光雾山·诺水河世界地质公园创建已通过联合国教科文组织专家实地评估。

  何平指出,我们同住地球村,互学互鉴、合作共赢已经成为国家和地区发展的主题。巴中市和西斯宁缘区虽然资源禀赋不同,发展模式各异,但在旅游业发展上有许多共同探讨的课题。热忱希望与会嘉宾和西斯宁缘区人民到巴中旅游交流,推动两地在经济社会发展各个方面深入合作。

  格雷格·克里斯滕森对何平一行的到来表示欢迎,并介绍了西斯宁缘区市情。他说,西斯宁缘区与巴中市都非常美丽。西斯宁缘区地处热带、美景环区,有30公里黄金海岸,旅游、农艺、葡萄酒等产业发展良好。当前,西斯宁缘区正在着力发展轻重工业和高科技产业,打造运转中枢。在这个快速发展和变化的时代,非常欢迎大家来到西斯宁缘区寻找合作机会。西斯宁缘区政府将充分重视与巴中市的合作机遇,创造推介和交流平台,让双方企业进一步深入了解、寻找合作契合点,为两地人民造福。

  西斯宁缘区副市长纳迪亚·卡雷尔会见时在座。

回到顶部